永住権,取得,手続き
トップページへ
永住権 申請
永住権とは
永住権取得のメリット
永住権取得の条件
永住権取得の条件が
緩和されるケース
永住権取得のポイント
永住権取得に必要な書類
永住権取得後の手続き
永住権Q&A
   
永住権 申請
会社案内
依頼するメリット
料金表
お問合せ
   
行政書士スタッフ紹介


行政書士 スタッフブログ

行政書士 無料相談



新宿オフィス 新宿駅

秋葉原オフィス 秋葉原駅

名古屋オフィス 名駅

大阪オフィス 西梅田駅

プライバシーポリシー・免責


永住権の申請に関するご相談ならサポート行政書士法人へ!

永住権取得後に行うべき手続き

再入国許可の申請

永住権が取得できれば、在留資格更新の申請は必要なくなりますが、海外に出国する場合は必ず再入国許可を取得してから出国しなければなりません。
再入国許可を取得せずに出国した場合や、出国期間中に再入国許可の期限が切れてしまうと、永住権の効力が無くなってしまいます。

市区町村での外国人登録の変更

永住権の取得に限らず、就労ビザ等の在留資格に変更があった場合は、市区町村での変更手続が必要です。

ご家族の在留資格の変更

これまで就労ビザ等をお持ちの時は、ご家族は「家族滞在」という在留資格をお持ちだったと思いますが、今後は「永住者の配偶者等」という在留資格を取得することが可能です。


永住権,取得,手続き

永住権,取得,手続き 永住権,取得,手続き 永住権,取得,手続き 永住権,取得,手続き 永住権,取得,手続き 永住権,取得,手続き